Ho pensato di preparare un salame di cioccolato al latte senza uova, zucchero e con poco burro.
220gr. biscotti secchi
200gr. cioccolato al latte
70gr. burro a temperatura ambiente
2 cucchiaini rum
latte qb
Il procedimento è molto semplice e veloce, in un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato e il burro, aggiustare la consistenza con un goccio di latte e aggiungere il rum.
In una terrina sbriciolare grossolanamente i biscotti con le mani e versare sopra il composto amalgamando bene il tutto.
Per dare la tipica forma da salame io utilizzo la carta forno e poi avvolgo il tutto nella stagnola, perché non amo mettere i cibi a contatto diretto con l'alluminio.
Riporre in frigo almeno due ore e comunque fino a poco prima del consumo.
Riporre in frigo almeno due ore e comunque fino a poco prima del consumo.
Un'idea carina per la presentazione, una "massaggiata" di zucchero al velo per ricreare l'effetto "muffa".
ummmm ciao, non ci conosciamo ma ne prendo volentieri un pezzetto, anche se non potrei !
RispondiEliminabuona giornata, isa e family
Ma che bello, sembra proprio un salamino vero!!
RispondiEliminaBuona serata e buona settimana!
Carmen
Buonissimo!!! Una golosità che ho sempre apprezzato, fin da bambina.
RispondiEliminaE' buonissimo, poi il tuo si presenta proprio come un vero salame!
RispondiEliminabuono........
RispondiEliminavolevo rispondere al tuo commento sul mio blog, ma non ho la tua mail.....me la puoi mandare?
grazie
Anche i nipotini adorano questo tipo di dolce ma non avevo mai pensato di creare l'effetto muffa che mi sembra proprio carino e quindi approfitterò del tuo suggerimento alla prima occasione.
RispondiEliminaTante serene e gioiose giornate
nonnAnna