domenica 3 febbraio 2013

Salame di cioccolato a modo mio!!



Ho pensato di preparare un salame di cioccolato al latte senza uova, zucchero e con poco burro.
 
220gr. biscotti secchi
200gr. cioccolato al latte
70gr.  burro a  temperatura ambiente
2 cucchiaini rum
latte qb
 
Il procedimento è molto semplice e veloce, in un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato e il burro, aggiustare la consistenza con un goccio di latte e aggiungere il rum.
In una terrina sbriciolare grossolanamente i biscotti con le mani e versare sopra il composto amalgamando bene il tutto.
 
Per dare la tipica forma da salame io utilizzo la carta forno e poi avvolgo il tutto nella stagnola, perché non amo mettere i cibi a contatto diretto con l'alluminio.

Riporre in frigo almeno due ore e comunque fino a poco prima del consumo.
 


Un'idea carina per la presentazione, una "massaggiata" di zucchero al velo per ricreare l'effetto "muffa".

6 commenti:

  1. ummmm ciao, non ci conosciamo ma ne prendo volentieri un pezzetto, anche se non potrei !
    buona giornata, isa e family

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  2. Ma che bello, sembra proprio un salamino vero!!
    Buona serata e buona settimana!
    Carmen

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  3. Buonissimo!!! Una golosità che ho sempre apprezzato, fin da bambina.

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  4. E' buonissimo, poi il tuo si presenta proprio come un vero salame!

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  5. buono........

    volevo rispondere al tuo commento sul mio blog, ma non ho la tua mail.....me la puoi mandare?
    grazie

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  6. Anche i nipotini adorano questo tipo di dolce ma non avevo mai pensato di creare l'effetto muffa che mi sembra proprio carino e quindi approfitterò del tuo suggerimento alla prima occasione.
    Tante serene e gioiose giornate
    nonnAnna

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Grazie della tua visita, ogni tuo suggerimento è gradito.